注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

一杆一轮钓秋风,一笔一墨书自然

 
 
 

日志

 
 

烟台优质课评选有感  

2017-11-01 15:47:02|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十一假期,接到了教研员的电话,通知参加今年的烟台信息技术优质课评选。当时自己就懵了,一是让惊喜给雷着了,没想到机会会落到自己的头上。二是让时间给惊着了,只有一个周的时间。
        本次讲课,全烟台市共26名教师同讲一节课,压力可想而知。经过一个周的紧张准备,加上教研员郑老师和学校杜主任的指导,自己的课终于成型了。经过抽签,自己第3个讲。正式讲课的时候,或许是学生人数少的原因(只有20人),对于老师提出的轻而易举的问题也一个回答的没有,经过多次的鼓励和表扬,最后总算是有3、4个学生爱说了,这是我始料不及的。讲完课后,经过认真反思,感觉还是自己对于教材的把握、学生知识的掌握情况、计算机的系统配置等等准备不足,所以出现了各种各样的问题。尽管最后公布结果,自己的这节课评为优质课,并排名小组第5名,但我认为这次讲课是我执教以来很失败的一节课。
        今后教学中必须抱有严谨的态度,不能自己认为可以就行了,有许许多多的情况可能发生,必须要考虑到。再有不能抱有侥幸的心理,比如本次讲课,自己学校的电脑系统是XP的,而讲课的电脑是Win7的,画图软件肯定不一样,而自己觉得自己操作水平较高,一些问题都能解决,实际上到了真正上课的时候,许多问题是预想不到的。
        一次讲课一次收获,本次讲课对我触动很大,学到了很多,在此再谢谢杜主任和帮助我的老师们。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017