注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

一杆一轮钓秋风,一笔一墨书自然

 
 
 

日志

 
 

感谢、自勉——莱州演课反思  

2017-03-23 16:16:29|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月22日下午到教研室会议室进行了演课,来到会场,看到一张张熟悉的面孔,在笑闹的过程中感到了一丝压力。演课的老师有一大半都是烟台市优质课获得者,更有几人获得过山东省优质课。
        我是第2个演课的,在台下的时候还有些紧张,等自己登上讲台,满脑子光是说课的内容了,尤其是杜主任给指点的地方,我特别注意了,15分钟很顺利地完成。最后结束的时候,我发现评委们都笑着看着我,还对我点了点头,我当时松了一口气。
        这节课,我特别要感谢杜主任,说实话,我特别佩服她,从我执教全市大比武比赛、全市教研活动公开课、烟台市优质课、包括每年的资源库建设,杜主任都对我的课进行了指导,并且指点的特别到位。像这次演课,我觉得最大的亮点在于贴近学生的生活,让学生感受一天的快乐,然后在练习中我用现在比较倡导的读书引入漫画《父与子》让学生完成练习,在杜主任听了我演课后,给我提出《父与子》应用比较好,与学科相整合,但教师在这幅漫画的作用上挖掘不够,告诉我应让学生在完成练习的过程中,感受到学习的快乐,多与本课的课题《快乐的一天》相对应。经过修改,实际演课,这幅漫画操作成了本节课最大的一个亮点,学生通过学习,知道了学校不光生活快乐,学习更是快乐。
        当评委最后告诉我分数的时候,我也惊呆了,因为我从没有得到过这么高的分数,也说明本节课的设计得到了评委老师们的认可。
        回顾自己讲课的经历,确实杜主任和其他老师给了我很大的帮助,再次表示感谢!我也希望自己在本次演课的动力下,多汲取好的经验,能让自己的授课水平再有一点的进步。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017