注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

一杆一轮钓秋风,一笔一墨书自然

 
 
 

日志

 
 

写字走班收获(二)  

2017-03-09 19:00:44|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天周四,下午走班,照常来到书法教室,学生都早早地来了,在自己的坐位上准备好自己的写字用品。比较爱好书法的学生都在默默地写着上节课练习的内容,走进教室,看到学生认真的态度,确实让我心中一颤。
        今天教的是贺知章的《回乡偶书》,其中尤其有几个特别难以写好的字如:乡、家、鬓、处等字,孩子们在掌握要领的同时,都在那里一笔一划地练着、写着,甚至有的学生一个字整整写了满满一张纸。
         是呀,孩子们都如此用心,身为教师的我如何能不把我全身能量释放出来,如何能不把我积累的“绝招”都传授出来。
写字走班收获(一) - 钓墨 - 风的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017