注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

一杆一轮钓秋风,一笔一墨书自然

 
 
 

日志

 
 

让课堂具有灵魂——记三实小听课有感  

2017-04-11 15:46:46|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月11日,我们一行10人在邱校长的带领下来到三实小,聆听了城港路小学的生义娜和杨婷两位老师执教的两堂精彩的数学课。
       刚进三实小,这里宽敞的校园、优美的环境就给我留下了深刻的印象,同时也为今天之旅充满了浓浓的期待。
       城港路小学的数学教学在全市是比较有名的,并且来到后才知道这次活动是校长特意组织参加的三实小和城港路小学两校的教学联谊活动。因此,这两节课,我都听的非常认真,确实被震撼了,越品越有味道。
       这两节课给我最大的感受是两节课都有其灵魂。生老师执教的是三年级的三位数乘两位数,先复习巩固两位数乘两位数,让学生在此基础上通过“观察——比较——归纳总结——应用”这个灵魂达到本堂课的教学目标。授课中生老师的驾驭课堂的能力也让我叹服,比如,在板书中忘记写得数和答语,她没慌张,在做下一题的时候而是找到一个同样出错的学生,提醒大家不要与老师和这个学生一样,丢三落四,出错反而起到了画龙点睛的作用。杨老师执教的是四年级的等式的性质和解方程(二),她没有按照正常的教学思路先出示信息窗,而是先出示等式的性质(一),让学生猜测乘同一个数,等式是否成立?通过小组合作,借助天平和等式来研究出性质(二),通过“猜测——验证——归纳总结——应用”这个灵魂完成本节课的教学任务。杨老师是全市的数学骨干教师,她精练的语言、准确的评价、巧妙的设计、拔高的练习都无可挑剔,让人佩服,也为自己今后的数学教学找到了方向。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017