注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

一杆一轮钓秋风,一笔一墨书自然

 
 
 

日志

 
 

努力创造轻松、愉快的课堂——《排列》教学反思  

2017-05-27 11:26:25|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月19日上午第一节课,我执教了本学期的常规达标课《排列》。在备课中,我从学生喜欢的六一儿童节创设情境入手,让学生选出活动的主持人,然后看一看三位主持人有多少种不同的排列方法。在掌握3个人的排列基础上,加上老师,引入四位主持人的排列探究。下面就本节课谈一下自己的想法:
        一、体现了自己的授课风格。
        或许与本人的性格有关,我喜欢热闹的课堂,尤其是师生互动的课堂。对于老师激情地讲,学生静静的听的做法,我从心里比较讨厌。所以,我的课堂上一直很轻松。本节课结束后,我问了几个学生,”今天这节课,你学得累不累?你都学会了吗?有个学生说:”老师,这节课我学得很愉快。“有个学生说:”这节课真简单,我都学会了。“学生能轻松、愉快地学,这是我本节课最大的收获。
        二、注意了评价语言
        课后老师们就这节课评课,肯定了在本节课中自己注重了对学生的评价,表扬、激励的语言在课中都有体现。
      本节课也有很多不如意的地方:
        1、过渡语不到位。环节与环节、内容与内容之间过渡语太少,听起来不流畅。
        2、交流的方法不足。在4个人排列中,除了4×6=24种外,还应该强调4×3×2×1=24。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017