注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的博客

一杆一轮钓秋风,一笔一墨书自然

 
 
 

日志

 
 

雄关漫道真如铁,而今漫步从头越  

2017-09-06 15:20:06|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年的工作安排下来后,与我预计的出入不大,在办公室的时候,同事们就开玩笑的说:“今年你一般是两个班的数学,谁让你是男的来。”结果,被料中,我笑着对她们说:“你们都可以算命了。”

 尽管四年级自己教过两个班,有了一些经验,但五年级面临的是小学毕业,知识是整个小学段的知识,我明显感到了压力。分完班后,我来到两个班里熟悉了一下学生,看到孩子们看到我那兴奋的眼神,甚至好多同学那想学好的表情,我深深地感到了肩上的担子。我告诉孩子:五年级的数学知识尽管多而杂,但我看到你们的表情后,我看到了成功,看到了信心,相信这一年我们一定会收获满满。

 并借此我问孩子:“你知道我们学校的校训是什么吗?”个别孩子小声说:“每天都做最好的自己。”我问他们:“什么叫最好的自己呢?”孩子都沉默不语。我说:“只要你每天在学校生活得很快乐,这就是最好的自己。其中包括今天认识了新朋友、帮助了同学、学到了几个生字、学习了新的数学知识、为班级打扫卫生、第一次参加竞赛活动等,这都是快乐,我希望同学们生活快乐、学习快乐,每天都做最好的自己。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017